18625248571
 
 
企业供求 » 行业资讯 » 建材 » 正文创业 职场 贸易 冶金 塑料 农业 化工 纺织 建材 服饰 家居 小商品 时政经济 网络热点 

防水涂料常识:不同防水涂料的区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-03  来源:深圳市大黑豹化学有限公司  浏览次数:6
 在防水涂料中,"单组分”和“双组分”的差别是,灰浆类都是双组分聚合物,即由乳液和砂浆配比而成;丙烯酸酯和聚氨酯不用砂浆配比,是单组分。此外这些涂料的干燥速度受气候影响,在潮冷的气候条件下干燥速度比较慢,但气候对于防水效果没有影响。一般情况下,灰浆类的干燥周期为24小时,丙烯酸酯和聚氨酯的干燥周期为24-48小时
    单组分聚氨酯:室内外兼用,刷完很厚,约3毫米左右,而且弹张力在300%以上,很有弹力,任何基材的开裂都不会使其开裂,防水效果最好。虽然安全性能控制在环保要求之列,但此种防水涂料的气味较大,一般人难以接受,而且极个别品牌的环保性能不达标。聚氨酯呈胶状,很稠,施工时需要使用刮板,很费劲,比较复杂。刷完涂料后需要进行表面处理,拉毛或者扬砂来增加摩擦性,易于贴砖。
    防水涂料(www.daheibao.com)以其优异的防护性能而得到诸多领域的青睐。据笔者了解,市场中的防水涂料种类很多,如双组分聚合物防水涂料,单组分聚氨酯防水涂料等等。但是如何挑选品质上乘的防水涂料,相信会成为很多消费者的难题。其实按照性质来分,市场中在售的防水涂料可分为四种,它们的性能不同,也各有优劣。
    硬性灰浆:涂层背水面防水效果好 硬性灰浆,也称刚性灰浆:乳液与砂浆的配比为1:4,刷完后不需对涂层进行处理,可直接贴砖,比较方便。固化后形成水泥硬块,不会起包渗水,其背水面的防水效果很好,是其最大优势。缺点在于此种灰浆硬度较高,容易随着基层的变形开裂而开裂,因此一般用于背水面的防水。
分享与收藏:  行业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐行业资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号