18625248571
 
 
企业供求 » 行业资讯 » 化工 » 正文创业 职场 贸易 冶金 塑料 农业 化工 纺织 建材 服饰 家居 小商品 时政经济 网络热点 

技术核心-陶瓷卫浴洁具企业智能化生产,喷釉机器人

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-25  浏览次数:1

喷釉是卫生陶瓷生产过程中的一个重要工序,它利用压缩空气将釉浆雾化喷涂胚体表面。长期以来,我国的喷釉工序主要靠手工完成,其作业环境恶劣,劳动强度大,质量差,生产效率低,品质难于统一性。
 
随着社会的发展,人们对物质文化生活需求的日益增长,及对生产工人的健康保证,对卫生陶瓷生产提出了更高要求。用机器人代替人工喷釉已成为卫生陶瓷生产的发展方向。
 
2015年广州陶瓷工业设备展中,深圳市康明发机器人有限公司,展示了目前技术领先的陶瓷喷釉机器人,具该公司经理曾以明先生介绍,公司从事喷涂行业10年,积累了丰富的喷涂技术及拥有自主知识产权的产品核心技术。该公司的喷釉机器人采用手把手示教编程,可直接对应完全没有编程经验的一线操作工,操控机器人方法直接简单,只需用人手把持机器人喷枪握柄,直接拖动机器人进行喷涂运动。完成示教后,机器人内部智能系统自动记录示教过程的运动轨迹,形成轨迹数据,实现生产流水线上不断重复示教动作(喷涂)的效果。由于使用过程完全不需要编程技术人员参与,并可在示教过程中直接观察、修改、优化喷涂效果,完全取代熟练工人的在高强度和高污染环境下的劳动,提高工作效率,减少人为误差,节约喷涂耗材,为企业带来最大的价值。

照片
具该公司美国哈佛大学徐耀世博士讲,陶瓷产品釉面质量的好坏,是提高其市场竞争力的主要因素之一。良好的釉面质量,在提高陶瓷产品的优质品率的同时,又降低了生产成本。就现代陶瓷行业发展趋势来说,提高原料的有效利用,减少资源的消耗,才是在激烈的行业竞争中立足的王道。
 
目前该公司产品初步与“东鹏卫浴”“诚伟瓷业”“科勒”“雷诺瓷业”等陶企达成合作意向。该企业营销经理透露,这项技术及产品可以促进陶瓷行业转型升级。陶瓷行业引入机器人进行智能化生产,可以走出行业转型升级最关键和最重要的一步,不仅让企业的生产技术有所提高,摆脱对劳动力的依赖,缓解了日益增长的劳动力成本,也有利于企业对产品的创新和提升产品的附加值。此外,陶瓷行业使用机器人进行生产,也对全国装备制造业等其他行业的转型升级提供良好示范效应。
 
根据调查,目前国内的陶瓷行业多为粗放式生产,推行技术革新的企业不多,普遍采用人工作业进行施釉工作,这种工作方式不仅作业环境恶劣、劳动强度大、生产效率低,同时,施釉时产生的粉末对工人的身体健康也产生极大的威胁。
 
采用施釉机器人不仅可实现陶瓷施釉的高效连续化,可有效地提高陶瓷产品的施釉质量。施釉机器人属于工业机器人,机器人可以24小时持续作业、精确度高和抗恶劣环境的能力,是一种先进的涂装生产设备,它的出现将工人从繁重的施釉工作中解放出来,同时提高了生产效率和产品质量,节约了生产资源,能够为企业赚取更多的利润。

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐行业资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号