18625248571
 
 
企业供求 » 行业资讯 » 化工 » 正文创业 职场 贸易 冶金 塑料 农业 化工 纺织 建材 服饰 家居 小商品 时政经济 网络热点 

智造2025康明发公司-全国首条卫浴洁具喷釉机器人循环生产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-25  浏览次数:1

机器人喷釉是社会不断进步的结晶,喷釉机器人循环生产线更是科学技术的代表作,卫浴洁具中采用机器人喷釉大大提高了效率与品质。

生产线
 
在人们对卫生陶瓷的需求越来越科技化、多样化和个性化,随着人们生活水平的不断提高,卫生陶瓷产品日趋走进更多的家庭,表面处理直接影响着陶瓷产品的美观性,是卫生陶瓷产品质量的决定因素。传统人工喷釉技术效率低,品质差,难以满足消费者日益对高品质卫生陶瓷产品的需求。因此,陶瓷行业需要引入机器人进行智能化生产。
 
循环在线不间断喷釉机器生产线:如下图

生产线2
 
喷釉人工成本高,施釉机器人需求量大。佛山很多厂家,喷釉工人年工资花费200-300万元,人工喷釉成本巨大,而且产品质量得不到保证,使其市场竞争力低下。施釉是陶瓷生产工艺中易于实现自动化生产的工艺环节,因此引入机器人施釉技术对提高其陶瓷产品的质量和生产效率具有深远的意义,为降低成本,提高企业行业竞争力,企业对陶瓷施釉机器人有着大量需求。
深圳市康明发机器人有限公司,10多年来在喷涂行业的经验积累,引进意大利技术,首创国内第一台大型循环在线自动喷釉生产线,该生产线具有占地面积小,效率高,可以日产2000件陶瓷卫浴产品,该意大利技术制造的施釉机器人对卫生洁具进行施釉时,每小时可以喷 150 件左右;对洗面器施釉,每件需要15~25s;座便器每件需要 30~35s;水箱或立柱每件需要 20s。利用手工喷釉每件标准座便器消耗釉浆 2025cm3,坯体实际附着釉浆为 900cm3;而采用机器人时,消耗釉浆量为 1250cm3,坯体附着釉浆 1100cm3,可见在生产的效率和釉料的节约上均有很大的提高。

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐行业资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号