18625248571
 
企业供求 » 行业资讯 » 化工 » 正文创业 职场 贸易 冶金 塑料 农业 化工 纺织 建材 服饰 家居 小商品 时政经济 网络热点 

焊接烟尘废气产生的过程及危害

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  浏览次数:1
随着工业的不断发展,众多工厂产生的焊接烟尘对大气造成的污染也日趋严重。焊接烟尘废气是由气体和固体微粒组成的混合物,主要是在高温电弧情况下,焊条端部及其母材相应被熔化,熔液表面剧烈喷射由药皮焊芯产生的高温高压
蒸汽并向四周扩散。当蒸汽进入周围的空气中时,被冷却并氧化,部分凝结成固体微粒。焊接烟尘的粒子小,烟尘呈碎片状,粘性大,温度较高,在排风管道和滤芯内,空气温度为60℃~80℃。在焊接过程的发尘量较大。
焊接烟尘颗粒由0.1μm左右的球状颗粒集聚而成,而且这些球状颗粒物在空气中浮游,常会集聚成互相连锁的树枝状微粒,一般非低氢型焊条较多,氢型焊条较少,二氧化碳气体保护焊有比非氢型焊条更加明显的锁链状。钛铁矿型焊条的烟尘粒度很细,一般小于0.1μm的尘粒占50%以上 (重量百分比)。
焊接烟尘的危害主要由下列成分产生:金属和非金属的氧化物、氟化物包括各种盐类以及一氧化碳,臭氧,氮氧化物等。这些成分中的不可溶物质会引起矽肺病,某些金属氧化物容易引起金属热症状,如流泪、噪子干、恶心、记忆力衰退等不良感觉。
所以,治理焊接烟尘废气也是相当重要的,如果你还有关于焊接烟尘废气方面的问题,欢迎前来咨询上海绿工环保,我们有专业的人士为您解答。
 
分享与收藏:  行业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:焊接烟尘废气 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐行业资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号