标王 热搜: LED  监控  公司  包装机  口罩  B2B  报告  壁纸  仪器  温州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 职场 » 正文

程序员的工资比其他行业高的原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-04  浏览次数:6
核心提示:之所以程序员工资比其他行业高,而是烧钱的企业发的工资比赚钱的企业高 我们之所以觉得程序员工资比较高主要是因为招程序员的大
   之所以程序员工资比其他行业高,而是烧钱的企业发的工资比赚钱的企业高

   我们之所以觉得程序员工资比较高主要是因为招程序员的大部分新兴科技&互联网企业都是上市割韭菜的新式资本盈利模式,而不是榨取员工剩余价值的传统资本盈利模式模式。至于为什么要给高工资,这不是显而易见——你能迅速的招到优质的程序员就意味着你能够跑的更快,估值涨的更高,对于股东来说,动辄一年几千万变十几亿估值的股权价值远超给程序员一年几十万的工资,而对于传统制造业、建筑业来说,我赚多少钱才能给你发多少工资,老板赚不到股权增值的钱。
 
  现在的趋势是,老板们希望赚的是二级市场的金融泡沫,说白了就是去股权市场割韭菜,而不是割自己的员工。我觉得稍微懂一点现在资本市场的都因该知道目前金融的生财模式,很多小创业公司动辄一轮融资都是上亿,你是股东难道等它几十年经营来收回成本?更何况90%以上的小创业公司和盈利沾不上边。在BATMMP京东、头条、斗鱼、YY、小米、陌陌、携程去哪瓜分了绝大部分互联网市场的流量和服务之后,剩下的市场就算足够细分但是天花板也低了。

   就拿无人机来说,一家大疆占据了80%以上的市场份额,剩下的上万家产品大同小异的无人机厂商,如果没有融资烧,他们的程序员们哪来的这样的收入嘛。
 
    如果不能去股权市场割韭菜,那肯定要割员工的。老板不割,税务、租金、什么的也要割。

    市场需求存在巨大的缺口。这几年中国在移动互联网这块发展非常迅猛,各种创业公司、小团队如雨后春笋般冒出来,对开发安卓/iOS App 以及Java web 的需要变大。这些需求需要很多有经验的人才,但是有经验的还是远远不能满足现在的市场,有些公司又不想培养新人,因为刚培养出来的新人,说不准啥时候就跳槽走人了,造成公司招不到人,刚毕业的找不到工作,导致这一块的人才发展跟不上市场的需求,市场上也就出现了一些Java培训机构。

    对很多初创团队来说,招到好的程序员难,招到工资要求不高的好程序员更难,所以这也是很多创业团队选择外包平台的原因。从模式上,外包是一个非常好的解决团队资源稀缺的方法,靠谱的外包团队会提供求梳理、解决方案、产品原型、UI设计、软件开发等服务,按照这个流程走完基本上不会出什么问题。
 
本人的身边多数是互联网从业者,也有其他行业的朋友,家家都有一本难念的经,其实每一行都不容易。兴趣是最大的动力,找到自己感兴趣的工作并付诸努力,你收获到的是比金钱更珍贵的成就感,并且金钱也会随之而来。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号