标王 热搜: LED  监控  公司  包装机  口罩  B2B  报告  壁纸  仪器  温州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 职场 » 正文

交友不慎给惹来的麻烦与损失

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-04  浏览次数:4
核心提示:去年买的房出租时,来了个长成东方面孔的小伙来看房,小伙彬彬有礼的样子,给人的印象不错。第一印象很重要,有好感,才会有下文
     去年买的房出租时,来了个长成东方面孔的小伙来看房,小伙彬彬有礼的样子,给人的印象不错。第一印象很重要,有好感,才会有下文,才能聊下去。

小伙叫J,是菲律宾人的后裔,那就是小菲了,菲律宾语据他自己说不会讲。J是跟朋友一起来租房的,朋友是老美M。J的条件不错,收入,信用分数都是比较令人满意,可那M就差了许多。下一天见到M时,看见小伙穿着衬衫西裤,外表显得干净利落,印象分能达到80分左右。

在他们递交申请表时,我就知道了他们的工作和收入。两个人的收入加起来交房租没啥问题,M的收入差些,可是他在银行工作,想必工作比较稳定,不满意的是他的信用分数较低,令我产生些犹豫。J在第一次看房时就告诉我们,由于M的信用分数差,以前曾申请过的一个房子被拒了。

在见到M后,看着小伙有些紧张,沉默寡言的,但我问到什么问题,他都会认真回答,看着还是比较的老实,就下决心租给他们了。在交给他们钥匙的那天,我明确地告诉M,要不是J, 我根本不会租给他房子。M听后,只是脸上挂着礼貌性的微笑,没有说声谢谢。J给人的感觉很是高兴,脸上表现的真诚的成分很多。

一年租赁合同到期了,J告诉我不租了。在交钥匙那天,我跟J聊了聊,这才知道,J和M的友谊小船,在四月份时就翻了。友谊没了,人情就没了,当时是J一人交的押金,他被友谊第一冲昏了头脑,可是J遇人不淑,M太绝情,这次把J给坑了。

据J讲,他们在四月份感情破裂后就很少回来住了,这是J经常出差缘故,绝大部分时间都是M自己住,但J还是交着一半的房租。M由于没有押金的后顾之忧,就把房子住的较脏,关键是没有管好自己的狗狗,在屋中撒尿。我们本来打算除了三个卧室,把客厅,走廊换成地板地,预算大概2千多刀,可是在查看房子后,看到狗狗把有间屋子搞得太脏,估计地毯是洗不出来了,就决定把三间卧室的地毯全部换掉,这预算一下就变成了3千多刀。

我们当然不会让J付换地毯的钱,但是他应该付洗地毯的钱吧。房子干干净净地交到他们手中,地毯虽然不是新的,但是是请专业人士来洗的。我作为一个普通人,很同情J由于交友不慎给自己带来的损失与麻烦,但作为一个房东,我只能按规矩办事了,虽然我知道在J和M感情破裂后,狗狗被M要了回去,据J讲,那是M给J的生日礼物,但清理的费用,我只能从押金里扣了,不管押金是谁的,不管是谁在糟蹋房子。是的,厨房,厕所,院子等等都没打扫,不从押金里扣除,钱从哪里来呢。

我们是讲情和理的人,可是我们无权评判他人的是是非非,恩恩怨怨。J作为一个东方孩子,有着东方人特有的善良基因的一面,可作为有着西方人基因的M,就有着西方人容易翻脸不认人的一面。记得以前看过的一部电影里就说过,西方人吃饭的工具用的是刀叉,那都是铁制品,这个民族厉害啊。再看看东方人吃饭用的工具,就是两根木头棍子,我认为,从这点上来讲,就能看出民族性格上的差异了,这不能完全说明问题,可是能说明一定的问题。从中国的近代史就能看出,虽然落后就要挨打,可是,同时也看到了西方列强贪婪,凶狠的本性。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号