18625248571
 
当前位置: 首页 » 市场行情 » 商业服务 » 广告策划 » 正文

适者生存,软文营销推广是中小企业过冬的“小棉袄”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-11  浏览次数:1
   《互联网广告管理暂行办法》正式实施后,有人预言,互联网广告是否会迎来冬天?软广秒变“硬广”,是否就意味着消费者将会无形地被戴上“有色”眼镜?更有趣的是,有部分读者反映,网络平台虽然标出了“广告”,但字体颜色大多较浅、字号也较小,如果不是刻意寻找,很容易漏看。甚至很多人都在寻思着将“广告”字样置于什么位置更合适?

  广告行业盛行这么多年以来,一直都在和“广告”标签试图抗衡,掩盖读者法眼,从而实现成功营销。抗衡这么多年,那些早期通过硬广就能实现成功营销的前浪们早已深入人们的骨髓,让你想忘掉都难,比如“脑白金”,而那些跟风被拍在沙滩上的后浪们早已死无全尸甚至凭空消失。硬广霸占舞台多年后,终于软广们应运而生了,原因在哪里?强大的硬广市场早已被大企业们霸占,而遍地如麻的中小企业要生存怎么办?昂贵的硬广投资对于部分中小企业来说始终像个天文数字,于是顺应时代发展的软文营销适时出现了,给无数中小企业迎来了新的发展的春天。它们就像穿上了小棉袄一样, 瞬间风靡网络,以低成本获得成功营销。

  我始终相信“适者生存,优胜劣汰”这句话,尤其是在发展迅猛的互联网时代,你不变你就会成为下一个淘汰品。于是,当所有的中小企业都试图跟风通过软文广告引导购买行为的时候,互联网广告的弊端开始慢慢出现了。有人把软广当做一块大肥肉一样进行非法营销,诱导消费者的购买的行为,甚至误导消费者的价值观,侵犯消费者的正当权益。这在一定程度上引起了消费者的防范心理。加上近几年来,打开网络,遍地如麻的广告充斥人们的视眼,各种变相的广告强塞到读者页面的时候,难免让很多人产生反感。再加上屡禁不止的诈骗行为频频出现,澄澈互联网广告环境已成为大势所趋。

  在大势面前,软文营销依旧会是中小企业过冬的“小棉袄”,《暂行办法》的实施,对整个互联网广告行业是一次有利的整顿,也是督促中小企业实现稳步发展的动机。只有良好的网络环境,良性的网络竞争才是中小企业实现可持续发展的必然选择。拓宽传媒(www.ecmedia.com.cn)作为业界老牌的软文营销推广服务商,一直坚持用专业的品质树立行业标杆,用负责任的态度规范行业体系,让软文营销给每个中小企业都穿上小棉袄。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 市场行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关市场行情
推荐市场行情
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号