18625248571
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 工业品 » 电子元器件 »

上海室外植物养护 室外植物养护注意点 室外植物养护 春婕供

点击图片查看原图
品牌: 春婕
单价: 1.00元/件
起订: 1 件
供货总量: 99 件
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-10-12 17:08
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
 
产品详细说明

上海室外植物养护 室外植物养护注意点 室外植物养护 春婕供


植物选择的原则


建立室内植物墙目的就是为了美化室内环境,愉悦人们的身心。室内植物墙植物材料选择时除了要考虑室内的生态环境条件和植物墙系统本身的限制条件外,还要兼顾植物景观的美学效果。具体来说,室内植物墙植物材料的选择应符合以下原则。

1 以多年生常绿观叶植物为主

考虑到室内植物墙植物的群落稳定性、绿化的长久性与种植成本节约性,应尽量减少更换植物的次数,宜选用生长周期较长的种类,以多年生植物为佳。一、二年生植物弱花色娇艳、花期较长或功能性强,在景观设计时,可适当选择以丰富色彩、调节观赏期,特别是对于面积小、更换植物方便、关上要求高的场所。

2 具有一定的观赏性、

应用于室内植物墙的植物,应具有一定的观赏特性。室内植物墙是提供人们欣赏的、获得植物图画,所以植物的形态、线条、色彩、质感应具有观赏性,并且要与室内环境相协调。植物的观赏性体现为个体美和群体美,个体美表现为美丽的花朵、有人的果实、绚丽的色彩、丰富的质感和优美的姿态等;群体的表现力带给人美的感受,表现为高度、花期的一致性,色彩和覆盖的均匀性等。

3 根系浅、须根发达的轻质植物

由于本系统是用基质布来支撑植物体的,考虑到绿化的特殊性、施工的可行性和安全性,要求植物材料的体量、重量要小。为了防止倒伏,不宜种植高达的植物,以低矮灌木和曹本为主。由于受基质本身材料的限制,主根性墙的植物不适于植物墙应用,应选择前跟植物。为便于固定,植物的根系对基质布需要有一定的附着力,要选择须根发达的植物,能较固定的附着在基质布上,不会掉下来。出于防水安全的需要,需放置植物根系穿透防水层,不宜选用根系穿刺性强的植物,如竹类植物的竹鞭根系穿刺性强并且横长,不易栽植及对基质布、防水层有破坏性,建议慎重使用。另外,如果风、鸟类等传播的种子落于植物墙上,可能会生长出大型或主根性强的植物,破坏防水层和基质布,应及时处理。

4 养护管理简单

考虑到室内植物墙植物特殊的种植环境、景观效果和养护成本,植物应该具有综合抗性强的特点,主要以租房管理为主,植物的选择应以日常养护管理简单为原则。根据具体应用环境尽量选择抗污性墙、可耐受有害气体或污染物、抗病虫害能力强的植物,有限考虑生长特性和观赏价值相对稳定、抗性较强的本地常用植物材料和引种成功的植物材料。

5 生长速度适中

生长速度过快的植物不利于保持景观的稳定性,也不便于养护管理;并且处于载荷安全的需要,植物长期在立面上生长,生长过快会给植物墙系统载荷增加负担。植物生长过慢,难以形成立竿见影的景观效果。因此,在选择室内植物墙植物时要求其生长湿度适中,相当好选择枝叶稠密、覆盖效果好的植物。在实际中发现,虽然一些攀援植物(如常春藤)的附着力比较好,但其生长速度较快,不利于管理和景观的稳定,建议不用或在特殊条件少量应用。

6 人性化

由于室内是人的活动空间,所以在室内植物墙植物的配置上,要在满足植物生长的前提下充分考虑人的因素,相当好能吸收室内的有害物质,尽量不选择带刺易伤人、释放刺激性气味、含有***的种类。如一品红,肃然苞片艳丽,但是全株有毒,不适合配置在室内和儿童容易接触到的植物幕墙上。还有一些人对花粉过敏,因此也不要再该类人群所在的室内配置容易引起过敏的植物,一面引起身体不适。适当选择一些芳香植物,可使室内芳香四溢,是身处其中的人心情愉悦。


咨询:021-66502889

网址:www.chunjieyuanyi.com

地址:上海市市辖区宝山区松兰路1166弄131号101室 


联系我请说明来自"企业供求网",谢谢!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 沪ICP备11036707号